Gli Itinerari Buoni Puliti e Giusti Domenica 29 ottobre 2017
Gli Itinerari Buoni, Puliti e Giusti
Proseguono
gli itinerari per conoscere l’eccellenza dei piccoli produttori, degli agriturismi, dei gastronomi,
degli operatori culturali e turistici della Sabina
Domenica 29 ottobre 2017 con Slow Food
Sabina ci condurranno alla scoperta del territorio di Nazzano e Torri in Sabina:
ore 10:00 - appuntamento dopo il casello di Fiano
Romano autostrada A1 Roma-Firenze per raggiungere insieme l’ingresso della
Riserva Naturale di Nazzano-Tevere-Farfa lungo la S.P. Tiberina sino al km.
28,100 in località Meana frazione di Nazzano (RM);
ore 10:30 / 11:30 - Giro in battello lungo il fiume
Tevere
ore 12:30 - menù/degustazione presso l’azienda
agricola LUIGI MAGRINI, Vocabolo Carpinete 29, Comune di Torri in Sabina, con prodotti
i prodotti dell’azienda: carne chianina alla griglia e bruschette all’olio extra
vergine di oliva DOP Sabina, vino, formaggi di pecora freschi e stagionati
dell’azienda MARCELLINI, pizze fritte dolci e salate, falloni di verdura e
prodotti del forno DURANTI;
Seguirà l’entusiasmante laboratorio del formaggio con
la preparazione espressa del formaggio e della ricotta di pecora a cura
dell’azienda Marcellini mentre alle ore 15.00 il laboratorio della raccolta
delle olive.
Per necessità organizzative i partecipanti devono
prenotarsi via e/mail andreacortese@hotmail.com
e/o per tel. 331 2099444 Andrea Cortese, Slow Food Sabina.
Il biglietto della gita in battello ha un costo di 5
euro a persona; le bruschette e la carne alla griglia sono offerti come
promozione dall’azienda Magrini che vende i suoi prodotti presso l’annessa
macelleria aziendale; gli altri prodotti si acquistano per consumarli sul posto
o portarli a casa;
Suggeriamo di munirvi di una borsa termica;
Il laboratorio della raccolta delle
olive è ad offerta libera
per organizzare gli eventi della Condotta Slow Food Sabina e sostenere i nostri
progetti.
Commenti