20 anni del Parco dei Lucretili CENA SLOW AL CASTELLO DI ROCCAGIOVINE


" In cima ad uno sperone roccioso, all’interno del Parco Naturale dei Monti Lucretili, si erge Roccagiovine. Il castello di Roccagiovine si trova in località Roccagiovine, piccolo borgo, antico feudo a pochissimi km da Licenza, Vicovaro e dalla villa di Orazio. Il castello è stato edificato nel 1300 circa, sulle rovine del tempio della Dea Vacuna. http://www.castellidelazio.com/mappa.htm

E... in questo luogo affascinante, ricco di storia e di bellezze paesaggistiche Sabato 11 luglio le condotte Slow Food di Casperia-Sabina e di Tivoli vi aspettano al ristorante La Locanda (all'interno del suggestivo Castello di Roccagiovine). La cena dedicata ai 20 anni del Parco Naturale Regionale dei Monti Lucretili sarà un momento conviviale per degustare i prodotti e la cucina del territorio, per parlare del cibo buono, pulito e giusto, per presentare con alcuni dei formaggi storici della campagna romana, tra i quali il Caciofiore di Columella (Presidio slow food). Non perdete l'occasione per trascorrere una giornata ricca di appuntamenti culturali e naturalistici ( in allegato locandina della Festa del Parco) in uno dei caratteristici Comuni appartenenti al Parco dei Lucretili e concludere la giornata insieme a tutti noi alla Locanda del Castello.€35.00
Prenotazione obbligatoria entro mercoledi 8 luglio 2009 al numero 0774 498955 o al 3495914725 347 6595026
LE CONDOTTE DI CASPERIA-SABINA E DI TIVOLI
IL CIBO BUONO, PULITO E GIUSTO
DEDICATO AL TERRITORIO
20 anni del Parco dei Monti Lucretili

Sabato 11 Luglio 2009 ore 20.00 Castello di Roccagiovine - La Locanda -
Roccagiovine (Rm) tel 0774 498955 (prenotazioni)

Aperitivo al Castello ore 20.00

Formaggi di pecora della Valle dell’Aniene a latte crudo
Caciofiore di Columella Presidio Slow Food, caciotte di media stagionatura, pecorino romano Miele del Parco dei Monti Lucretili
Coppiette di Marcellina, Salsicce di Cinghiale e Salumi di Licenza
Crostini di Cinghiale e Coratella (Roccagiovine e Licenza)

Cena

Zuppa di Legumi e Farro dei Monti Lucretili accompagnata da
crostini fritti in Olio Extravergine d’Oliva
Fusilli al Ferro lavorati a mano al Ragù di Piccione (Roccagiovine)
Gnocchetti di Patate con Pesto di Rucola del Parco,
pomodori Pachino e Ricotta Romana Dop

Pollo ruspante alla Romana o Tris di Frittatine con Ortaggi dell’Orto
Insalatina di Misticanza
Crostata di Visciole della Locanda di Roccagiovine ciambelle al vino e Tozzetti,
Caffè
Amaretto di Tivoli

I vini: Prosecco Millesimato Vigneti Iris Treviso, Le Ripe della Cantina Federici,
Cesanese di Affile, Moscato di Terracina
Gli oli: Extravergine Lolli Villa Adriana - Tivoli - Extravergine DOP Sabina - Poggio Moiano –


€ 35.00

Commenti

Post popolari in questo blog

Apre le porte il vivaio di Alessandra Orsi

SLOW FOOD DAY 2013 IN SABINA

I VINCITORI